New Normal ??? Ruksamin : Konut Sangat Siap

konaweutarakab.go.id, Wanggudu

Setelah Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Secara Virtual di Posko Utama Covid-19 Bupati Konawe Utara langsung Menggelar Rapat Bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Konawe Utara.

Dalam Rapat Itu Bupati Konawe Utara langsung mengarahkan Seluruh Forkopimda Untuk Melakukan Persiapan Pelaksanaan New Normal.

Diketahui Beberapa Hari Sebelumnya Melalui Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Republik Indonesia Bapak Doni Munardo memberikan Rekomendasi Penerapan New Normal Kepada 5 Kabupaten di Provinsi Sulawesi Tenggara yakni, Konawe Utara, Buton Utara, Buton Selatan, Buton, dan Konawe Kepulauan.

Terkait New Normal yang direkomendasikan oleh Pemerintah Pusat, Pemda Konawe Utara Melalui Ketua Gugus Tugas Covid-19 Konawe Utara menyatakan Sangat Siap Dengan Hal Itu, ” Kita Akan Siapakn Aturannya Terlebih Dahulu Kemudian Protokoler Covid-19 Ini Harus Tercapai Dulu, Ada 7 Langkah Awal Yang Kita Dipersipakan Untuk New Normal Yaitu :
1. Pendidikan
2. Sosial
3. Perdagangan
4. Pertanian
5. Perkebunan
6. Pariwisata dan
7. Pemerintahan.
Setelah Itu Kita Akan Simulasikan Dulu Terkait Pelayanan-Pelayanannya Baru Kita Akan Laksanakan.”
“Pesan Saya Terhadap Masyarakat Walaupun New Normal Ini Kita Terapkan Akan Tetapi Kita Tetap Harus Berhati-Hati, Jaga Jarak, Jaga Imun, Pakai Masker Dan Semua Protokol Kesehatan Agar Dipatuhi.” Lanjut Beliau.