PERINGATI HARI IBU DWP KONUT GELAR ACARA DENGAN TEMA “MEMBANGUN PEREMPUAN CERDAS MENUJU ERA DIGITAL”

Setelah usai melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu, Pemerintah Daerah hari ini, Kamis (22/12/22) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab. Konawe Utara juga menggelar acara Peringatan Hari Ibu yang dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun DWP ke 23, tahun 2022, yang di gelar di Aula Anawai Ngguluri, Kantor Bupati KONUT.

Terlihat hadir dalam acara, Bupati Konawe Utara Dr. Ir. H. Ruksamin, ST., M.Si., IPU., ASEAN.Eng, Wakil Bupati Konawe Utara H. Abu Haera, S.Sos., M.Si, Pimpinan dan Anggota DPRD KONUT, jajaran FORKOPIMDA, asisten / staf ahli, para Kepala OPD, Dewan Pembina DWP Hj. Nur Ponira Ruksamin, S.Sos., MM. beserta anggota DWP Kab. KONUT, para ibu-ibu pengurus TP PKK se Kab. KONUT, serta para tokoh masyarakat.

Dengan mengusung tema ”Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital, Menuju Konawe Utara yang Sejahtera dan Berdaya Saing”, Hj. Nur Ponira Ruksamin selaku Dewan Pembina DWP mengungkapkan dalam sambutannya bahwa kaum perempuan dan atau kaum ibu harus diberi peluang dan kesempatan sebesar-besarnya untuk meningkatkan kualitas hidupnya dan peranan dalam berbagai bidang sehingga perempuan juga mampu menjadi motor penggerak dan motor perubahan (agent of change).

Hj. Nur Ponira Ruksamin juga mengajak seluruh perempuanagar menjadikan momentun perayaan HUT DWP ini sebagai momentum membangkikan kepedulian tentang perspektif ”Perempuan Berdaya” sebagai bentuk kesetaraan dalam peran yang bertujuan mewujudkan harmoni antara laki-laki dan perempuan dalam berbagai aktivitas.

Melalui kesempatan ini, H. Ruksamin selaku Pimpinan Tertinggi di Kab. Konawe Utara, yang menaungi semua lembaga / organisasi yang ada di Konawe Utara juga menyempatkan memberikan sambutan, dimana beliau sangat menyadari peran penting perempuan dalam mewujudkan kemajuan bangsa.
”Perempuan Indonesia masa kini adalah perempuan yang harus sadar bahwa mereka mempunyai akses dan memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki untuk memperoleh sumber daya, seperti akses kepada ekonomi, politik, sosial dan sebagainya.” tegas H. Ruksamin dalam sambutannya.

Bupati 2 periode tersebut juga menyadari peran penting perempuan dalam mewujudkan program kerjanya di Kab. Konawe Utara, salah satu nya dalam menangani Pandemi Covid-19 yang belum lama melanda Indonesia.
”Terima kasih kepada ibu-ibu PKK yang sudah membantu mensosialisasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) mulai dari lingkungan keluarga sampai ke masyarakat luas, sehingga Pandemi Covid dapat kita lewati.” ungkap H. Ruksamin.

Diakhir sambutannya, H. Ruksamin selaku Bupati Konawe Utara juga memaparkan program yang akan dilaksanakan yaitu peluncuran aplikasi yang dapat mempermudah pemerintah untuk mengidentifikasi masyarakat yang berhak mendapatkan beasiswa pendidikan, bantuan sosial, serta jaminan kesehatan. Untuk itu, H. Ruksamin juga meminta peran dari perempuan untuk membantu, memberikan saran dan mendorong pemerintah dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyaarakat, sehingga terwujud Konawe Utara yang Lebih Sejahtera dan Berdaya Saing.